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イワシ [・うちの台所(ごはん系)]

朝捕れ!と書かれたぴかぴかのイワシ、1パック4匹。
肉ばかりでなく魚も食べなきゃ、のスイッチが入って、買って帰り、圧力鍋で生姜煮にしました。骨まで食べられ、かつ缶詰みたいじゃない薄味を目標にして、
薄味は成功でしたが、骨はちょっと努力が必要な硬さでした。でも美味でした。

何回かやれば、イワシの大きさから圧力をかける時間が見当付くようになりそうですが、やる気が出ないと魚の世話ができないものだから、道は遠いかもしれません。


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関連記事:イワシの骨を柔らかくしようシリーズ

★圧力鍋編
2014年3月15日 イワシ(この記事)
2014年3月23日 イワシ二回目
2014年4月6日 イワシ三回目(結論)

★シャトルシェフ編
2016年11月3日 シャトルシェフでイワシの骨は柔らかくなるか?
2017年2月22日 シャトルシェフでイワシの骨は柔らかくなるか・ファイナル
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