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イワシ二回目 [・うちの台所(ごはん系)]

今日はワタ抜きのお手軽なイワシを発見したので。


イワシの大きさは、こないだのと同じくらいだと思います。ショウガとネギを入れて圧力鍋、高圧25分。前回より5分長くしてみます。

煮上がり。


よそったら崩れてしまいました。


マシになった気はするけれど、今回も背骨がごつかったです。次は30分かけてみますか。


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関連記事:イワシの骨を柔らかくしようシリーズ

★圧力鍋編
2014年3月15日 イワシ
2014年3月23日 イワシ二回目(この記事)
2014年4月6日 イワシ三回目(結論)

★シャトルシェフ編
2016年11月3日 シャトルシェフでイワシの骨は柔らかくなるか?
2017年2月22日 シャトルシェフでイワシの骨は柔らかくなるか・ファイナル
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