SSブログ

お雑煮とごんだもち [・餅関係]

★★お知らせ:餅サイト作りました → 自分ちで餅を作るためのサイト



正月に、実家から貰ってきた餅で雑煮をしました。実家に倣い、雑煮はいつも醤油ベースです。

左が主人用の草もち入り、右が私用のとちもち入りです。白もちの下に、なかば埋まってますが、気配はしますよね?


それから、白もちとごんだもちの違いを写真に撮ったので、ぜひご覧ください。

右がごんだで、米のツブツブが見えます。この質感がごんだです。

あんこもちだと、こんな様子です。


ツブツブの感じが伝わったでしょうか?


餅に関する記事まとめ へ戻る


★お知らせ:新ブログ更新中です★
→ 青空庭園

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

この広告は180日新規投稿のないブログに表示されます